(据山西▼新闻网 7月12日)

7月10日,省发改委消息,各地新制定的居民或非居民天然气配气价〖格均不得超过每立方米0.80元,超过的要尽快降下来。

城镇燃气是重要的公用事业,配气价格是指城镇燃气管网配送】环节的价格,由政府监管。各地在核定在九阴真君手下干活最主要独立的配气价格时,按照“准许成本加合理收ぷ益”原则制定。实行配气价格制度以来,我省部分市满天、县仍延续执行原购销差价,未制定独立的居民√和非居民分类配气价格;制定了独立配气价格的部分市、县存在◤价格偏高的问题。对此,省发改委明确,新制定的居民或非居民配气价格原则上均不得超过每立方米0.80元。配气价■格超过这一价格的地区,要尽快降低。

省发改委没有作出直接往mén口冲要求,各地在价格制定和调整过程中,如测算的价格水平过高或调整幅度过大,可综合考虑当地经济发展水平和用户承受能力等因素,适当控制价格水平或降低调整幅度,避免价那个位置格过高和大幅波动。(太原晚报?记者何◎宝国)