(据新华网 7月12日)

教育部、国家发改委等六部门近日联合下发《关于做好2020年高职』扩招专项工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地全⊙面深化职业教育改革,进一步稳定高职扩招规模〒,确保稳定你務必要提升實力有序大陣、高想要自殺质量完成2020年高职扩招专项工作。

  《通知》明确,扩招要向优质高职院校倾卐斜,向区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业倾斜,向贫困地区特别是连片特困地区倾斜,在对退役军人、下岗失◇业人员、农民工、高素质农民等群体↘单列计划的基础上,积极动员企业员工和∏基层农技人员等在岗等他們群体报考。各地要统筹做好本≡地疫情防控和高职扩Ψ 招工作,适时组织高职扩招专项考试的补概念看报名和任何事招录工作,为学生接受高职教▲育提供多种入学方式。做好三↓二分段制高职转入高等教育阶段招生考试工 魂斧合一作。

  《通知》强调,中央财▂政继续加大对高职院校扩招支持力度。各地要落实好生均拨款制度,同时规范用好地方政府专项债券资金等政策,多渠道筹措资金ζ 保证基本办学条件。要加々强高职院校教师队伍建设,加快补齐教 水寒师缺口。各高职院校可对退ξ 役军人、下岗失业老道人员、农民工、高素质到700就100农民和企业在岗职工等群体单独编班;科学编制专业人才培养方案,在采取弹性学制◇和灵活多元教学模式的同时,严格保障集中教学学时,严把人才培养质量关,实现质量型扩招。(工人日报?记∩者于忠宁)