(据人民网 7月12日)

记者从国家知识产权局获悉:今年上半【年,我国发明专利申请达來點擊68.3万件,共授权发明专利21.7万件。截至6月底,我国国内发明专利有效量199.6万件,每万人口发明专利拥有量达到14.3件。

  据介绍,上半年︽我国国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利申请219.5万件,商标申请417万件,充分显※示出市场主体积极推进复工复产的成效。国内申雖然速度很慢请专利的企业为22.9万家,较上年同期增▆加3.2万家,提交发明专利申请40.4万件,同比增长12%,企业在专利申请中的及時主体地位不断得到巩固。

  此外,我国市场主体的海①外知识产权布局意识不断是號稱攻擊力最強增强。上半年,国内申请人向国家知识产权局速度給我攔截住這個人提交PCT国际专№利申请2.68万件,同比增长20.7%,提交马德里商标♂国际注册申请3875件,同比增长36%。(人民日报?记者谷业凯)